soal TIK SMA

SOAL TIK

Di bawah ini adalah sub menu dari
menu Format yang terdapat di dalam
Ms. Word, kecuali ….
A. Paragraph
B. Columns
C. Change Case
D. Font
E. Object

2. Langkah-langkah lengkap untuk
memasukkan tabel dalam halaman
dokumen Ms. Word adalah ….
A. Tools Insert Table
B. Insert Table
C. Insert Picture Table
D. Table Insert Table
E. A, B, C dan D salah

3. Shortcut Keys yang digunakan untuk
masuk ke dalam menu Format adalah
….
A. Alt + F
B. Alt + O
C. Alt + R
D. Ctrl + F
E. Ctrl + Alt + F
F. Ctrl + O

4. Bullets and Numbering terdapat di
dalam menu ….
A. File
B. Table
C. Format
D. Insert
E. Tools

5. Agar kata “Teknologi” berubah
menjadi “TEKNOLOGI” maka
digunakan sub menu dari Change
Case yaitu ….
A. Upper Case
B. Toogle Case
C. Lower Case
D. Sentence Case
E. A dan B benar

6. Perbesaran berikut secara default
terlihat di menubar Zoom, kecuali ….
A. 100 %
B. 50 %
C. Page Width
D. Text Width
E. C dan D salah

7. Agar paragraf yang dibuat menjadi
rata kanan kiri maka dapat diatur
menggunakan menu dari paragraph,
yaitu, ….
A. Left
B. Right
C. Justified
D. Left and Right
E. Centered
F. Right and Left
8. Untuk memasukkan gambar ke dalam halaman dokumen Ms. Word langkah -langkahnya adalah ….
A. Insert Picture
B. Format Picture
C. Tools Insert Picture
D. Klik kanan Insert Picture
E. A dan D benar

9. Langkah Table Merge Cells
digunakan untuk ….
A. Menggabungkan dua kolom
B. Menggabungkan dua baris
C. Menggabungkan tiga kolom
D. Menggabungkan tiga baris
E. A, B, C dan D benar

10. Shortcut Keys Alt + E digunakan
untuk ….
A. Export File
B. Export Picture
C. Menjalankan perintah Exit
D. Masuk menu Edit
E. A, B, C, D salah

JAWABAN

1.e
2.d
3.a
4.c
5.b
6.e
7.d
8.a
9.b
10.e

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s